Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани завершены спасательные работы на месте обрушения подъезда жилого дома


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Казани Олег Павлов.



Олег Винокуров: В Казани завершены спасательные работы и разбор завала на месте обрушения подъезда жилого дома в результате взрыва бытового газа. Погибли восемь человек, среди них один ребенок, три человека считаются пропавшими без вести.



Олег Павлов: Жертвами взрыва бытового газа в доме №7 по улице Малая Печерская в Казани стали 8 человек. Последним обнаружено тело 23-летнего парня. Несколько человек ранены. Число погибших скорее всего, не увеличится, так как спасатели закончили разбор завала. Говорит заместитель министра ГО и ЧС России по Республике Татарстан Эмиль Фазлеев.



Эмиль Фазлеев: Зачистили до ноля, как мы называем, до пола, были вскрыты даже полы, чтобы обнаружить погреба, в которых могли укрыться люди или упасть туда. Задействовано было практически 2,5 сотни наших сотрудников, около 100 единиц техники.



Олег Павлов: В среду, в 7:20 утра спасательными службами из-под завала была извлечена первая погибшая – пожилая женщина. Вторая пострадавшая в крайне тяжелом состоянии была доставлена в горбольницу №12, где скончалась от полученных травм. В 11:40 из-под завалов был извлечен труп мужчины. Затем были обнаружены остальные, среди них – маленькая девочка. Говорит пострадавший Рамиль Гареев.



Рамиль Гареев: Хлопок, все посыпалось. Вскочили. Отыскал свет – свет не горит. Отыскал своих, с балкона начал спускать их. Сына спустил. Когда сына спустил на второй этаж, со второго он прыгнул, а там парни были, парни поймали. Жену и деда – уже пожарные подъехали.



Олег Павлов: Воспитанники детского сада № 299, пострадавшего от взрыва бытового газа в жилом доме Казани, будут размещены в соседних образовательных учреждениях. Сейчас в здании детского сада находится часть жильцов пострадавшего от взрыва дома, их родственники, а также представители экстренных служб. После взрыва бытового газа, который произошел ночью в среду, в детском саду выбило стекла. Однако стекла оперативно вставили, чтобы сохранить теплоизоляцию помещения. Говорит врач центра реабилитации МЧС Николай Еремин.



Николай Еремин: В настоящий момент здесь мы здесь сопереживаем, поддерживаем пострадавших. Обращаются к нам не только за психологической помощью, но и отказать какую-то медицинскую помощь.



Олег Павлов: Любопытный факт: спасателям удалось обнаружить живых кошку и собаку… Жители уцелевших 24 квартир жилого дома в Авиастроительном районе Казани смогут вернуться домой. Такое решение было принято на внеочередном заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Взрыв произошел в ночь на среду. Один подъезд разрушен. 70 жильцов дома эвакуированы. Причиной взрыва предположительно стала утечка газа.


XS
SM
MD
LG