Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дагестане уже около месяца проводится операцию по поиску боевиков


Операция по поиску боевиков в дагестанском селе Гимры началась 15 декабря, сообщает корреспондент РС Тимур Салимов. В Унцукульском районе развернуты силы МВД Дагестана, внутренних войск, сводных отрядов милиции. В самом селении периодически проводятся обыски и проверки. Разведгруппы прочесывают местность в поисках боевиков.


В прессе появилась информация, что в селении действует комендантский час с 22 до 6 часов и, якобы, милиционерам приказано открывать огонь, если заметят в это время кого-либо на улице. Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров опроверг эту информацию.


Селение Гимры - родина имама Гази-Мухаммеда и Шамиля. По оперативным данным, Гимры давно стало убежищем для членов вооруженного религиозного подполья. Летом и осенью прошлого года в окрестностях селения было совершено несколько нападений на милицейские и военные автоколонны. Однако масштабная операция началась в связи с убийством депутата народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова. Его расстреляли в ночь на 10 декабря недалеко от дома его родственника. В убийстве депутата подозревается его односельчанин Ибрагим Гаджидадаев, лидер так называемого "гимринского джамаата".


XS
SM
MD
LG