Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургская правозащитница оштрафована за участие в «Марше несогласных»


Председатель правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова оштрафована на 500 рублей по обвинению в нарушении порядка во время ноябрьского «Марша несогласных». Решение принял мировой суд Фрунзенского района города,- сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


Элла Полякова была задержана 25 ноября на улице Маяковского возле офиса партии "Яблоко". Она была в числе тех, кто с белыми гвоздиками в руках направлялись на «Марш несогласных».


Обвинение в сопротивлении сотрудникам милиции суд отклонил из-за отсутствия указаний на конкретные действия обвиняемой, а вот виновной в нарушении общественного порядка Полякову признали.


Защита утверждала, что шествия не было, - люди только направлялись на него, но подвели белые гвоздики. Адвокат Сергей Голубок в интервью нашему корреспонденту сказал: «Шествие должно быть организованным - это его квалифицирующий признак по закону. У всех были белые гвоздики, которые раздавались в офисе партии "Яблоко". Суд посчитал, что эти белые гвоздики и являлись признаком организованности и, самое главное, того, что участники шествия высказывали точку зрения по важным общественно-политическим проблемам. Высказывания, по мнению суда, тоже осуществлялось с помощью все тех же белых гвоздик.


Элла Полякова намерена обжаловать решение суда.




XS
SM
MD
LG