Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Петербурга протестуют против строительства «Охта-центра»


В Санкт-Петербурге в субботу около 500 человек приняли участие в акции протеста против градостроительной политики властей. Двое были задержаны милицией, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


Манифестанты выступали в защиту жителей Большой и Малой Охты. Тысячам людей грозит выселение, - на месте их домов планируется строительство высотных башен «Охта-центра» и «Делового квартала».


Акция не был санкционирована, и организаторам пришлось улаживать отношения с сотрудниками милиции, которые допустили собрание только при условии, что оно называется не митингом, а народным сходом.


Председатель движения "Охтинская дуга" Татьяна Карсавина в интервью нашему корреспонденту сказала: «Мы требуем от прокуратуры расследования деятельности комиссии по инвестициям и стратегическим проектам, потому что нам преподносят обычную рыночную спекуляцию как стратегический проект. На самом деле «загружают» туда многочисленные налоговые льготы, миллиарды бюджетных денег, по дешевке передавая лучшие городские земли».


В резолюции, принятой протестующими, содержится также требование пересмотреть планы реновации десятков кварталов Охты и сохранить высотный регламент Петербурга.



XS
SM
MD
LG