Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эхуд Ольмерт сообщил детали разговора с Джорджем Бушем


Израиль не должен будет подписывать мирных соглашений с палестинцами, пока на палестинских территориях не будут обеспечены безопасность и правопорядок, заявил израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт.


Рассказывает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов.


На воскресном заседании кабинета по вопросам безопасности глава правительства Эхуд Олмерт коротко проинформировал министров о содержании своей беседы с президентом США Джорджем Бушем, во время его пребывания в Израиле три дня назад. По словам Ольмерта, Буш заверил его, что до тех пор, пока мирный план «дорожная карта» не будет реализован полностью, Израилю не придется подписывать с палестинцами никаких соглашений. По словам Ольмерта Джордж Буш сообщил ему, что, ни одно соглашение с палестинцами не будет иметь законной силы до тех пор, пока не будут выполнены все требования плана , и в первую очередь, относящиеся к безопасности Израиля.
Речь идет об обязательствах об искоренении террора на территориях, взятых палестинской стороной в рамках плана. В Израиле опасаются, что, уход израильских войск с территорий, оставит их без действенной системы безопасности, и тем самым, приблизит террор к границам страны.



XS
SM
MD
LG