Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сдувшийся «Золотой глобус». Лучший фильм — «Искупление»


«Золотой глобус» в номинации «лучший фильм-драма» по итогам 2007 года присужден ленте о Второй мировой войне «Искупление» Джо Райта

«Золотой глобус» в номинации «лучший фильм-драма» по итогам 2007 года присужден ленте о Второй мировой войне «Искупление» Джо Райта

Кинопремию «Золотой глобус» в номинации «лучший фильм-драма» по итогам 2007 года присужден ленте о Второй мировой войне «Искупление» (Atonement) Джо Райта (Joe Wright). Эта картина стала лидером по количеству номинаций на эту премию в этом году.

Лента «Искупление» Джо Райта стала лидером по количеству номинаций на «Золотой глобус» в этом году


Имена обладателей этой престижной кинопремии в этом году впервые были объявлены в ходе простой пресс-конференции в гостинице «Беверли-Хилтон» в Беверли-Хиллз. Традиционная — 65-я по счету — торжественная церемония вручения «Золотых глобусов» была отменена из-за забастовки голливудских драматургов. В Лос-Анджелесе названы имена обладателей кинопремии «Золотой глобус». Однако пышная трехчасовая церемония вручения награды не состоялась, и зрители не увидели любимых кинозвезд. Вместо этого победителей объявили на пресс-конференции, которую провели организаторы «Золотого глобуса» — голливудская Ассоциация зарубежных журналистов. Каковы причины и следствия таких перемен?


65-ю ежегодную церемонию вручения «Золотого глобуса» отменили из-за забастовки сценаристов. Профсоюз запретил членам Гильдии сценаристов участвовать в подготовке вручения «Глобуса». На эту награду номинированы 72 члена Гильдии актеров кино и телевидения, и все они решили бойкотировать церемонию в знак солидарности со сценаристами. Как это задело зрителей, которые толпятся возле огромного кинотеатра на улице Корт в Нью-Йорке?


Зрительница: — Да, жалко, что все отменили. Моя дочь даже расплакалась. Но мы должны поддерживать сценаристов. Может, это и не самые бедные люди, но они требуют справедливой оплаты своего труда.


Куда серьезнее, чем киноманы, пострадали те, кто из-за отмены церемонии лишился заработка: модные портные, поставщики продуктов и напитков, водители лимузинов, работники салонов красоты. Телекомпании NBC, которая должна была транслировать вручение кинопремии, придется, видимо, вернуть рекламодателям до 15 миллионов долларов.


Зритель: — Это настоящее бедствие. И перечень убытков только начинается. Пока неизвестно, что станет с главной кинопремией, с церемонией награждения «Оскаром».


Так считает зритель. Организаторы церемонии до сих пор утверждали, что она состоится несмотря ни на что. Но вручение «Оскара» намечено на 24 февраля, до этого времени все может измениться.


Зрительница: — Было бы здорово увидеть всех этих кинозвезд. Хотя бы во время награждения «Оскаром». Надеюсь, забастовщики вскоре решат все свои проблемы.


Проблемы-то они, может быть, и решат, но кто вернет упущенный доход создателям фильмов, которые обычно получают дополнительную рекламу во время трансляции церемонии вручения кинопремий? Говорят, что особенно пострадали получившие кучу номинаций «Atonement» («Искупление») и «Sweeney Todd». Пока они заработали на внутреннем рынке, соответственно, 19 и 29 миллионов долларов, что, по голливудским понятиям, очень немного. Отрывки из этих лент, которые обычно показывают во время вручения наград, и крупным планом — знакомые лица занятых в них кинозвезд, — все это должно было привлечь дополнительных зрителей. В прошлом году церемонию вручения «Золотого глобуса» смотрели 20 миллионов человек.


XS
SM
MD
LG