Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прощаются с радиоведущим Геннадием Бачинским


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Ольга Вахоничева.



Алексей Кузнецов: Сегодня в Москве в Центральном доме журналиста состоится панихида по известному радиоведущему Геннадию Бачинскому. Его похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Напомним, он погиб в минувшую субботу в дорожно-транспортном происшествии в районе города Калязин Тверской области.



Александр Нуждин: С Геной свела нас судьба очень неожиданно для нас, потому что у нас было до этого другое утреннее шоу, такое политкорректное и приглаженное. А после того, как ребята появились в эфире, конечно, был фейерверк эмоций. Сначала, в общем, все к ним привыкали, поскольку они были абсолютно другими, но потом все поняли, что это именно то, что для нас нужно.


По поводу Гены можно много говорить на самом деле. Мы с ним не были друзьями в общепринятом понимании, мы с ним были, в общем, коллегами, скажем так, приятелями хорошими, поскольку делились друг с другом положительными эмоциями по поводу торжеств семейных и радостей, и удач в профессиональной деятельности. Последний раз мы с ним созванивались на Новый год, обмениваясь успехами в семейной жизни. К сожалению, Генка ушел... Это так нелепо для нас. В общем, несмотря на то, что он уже не на Радио MAXIMUM работает, но все сотрудники Радио MAXIMUM , все сотрудники "Маяка", я уверен, что все его телевизионные коллеги, те люди, которые его знают, многотысячная армия поклонников, которая была у них с Сережей, мы все в совершенной, в полной прострации, потому что с исчезновением этого человека, как оказалось, исчезла какая-то связующая ниточка, которая нас всех связывала. Оказывается, он был для многих и связующим звеном и поддержкой, и опорой, которую мы подчас даже не замечали. Сейчас ее не стало, и мы все поняли, что, в общем, только нить, все распалось с его исчезновением из нашей жизни, что мы просто не знаем, как дальше себя вести. Это, конечно, чудовищно.



Ольга Вахоничева: Бачинский и Стиллавин - это такой искрометный юмор, иногда на грани фола. А в жизни, говорят, он был совсем другим человеком. Это так?



Александр Нуждин: Нет, я бы не сказал, что он был другим человеком. Просто дело в том, что это утреннее шоу было, в общем, оно и добилось больших успехов в силу того, что они не корчили из себя клоунов, а, в общем, они были такими в жизни. Единственное можно сказать, что Гена, наверное, намного более язвительным был в эфире, нежели в жизни, потому что в жизни он был совершенно потрясающий человек, очень мягкий, добрый и отзывчивый. Многие у него спрашивали совета, искали хорошего настроения.


Генка был очень жизнерадостным и любящим жизнь человеком. Подчас не отказывал себе в шумных компаниях, в выпивке, любил пошутить, погулять. Но меня поразило, что, когда он встретил свою будущую жену, когда они поженились, когда у них появилась дочка, я обратил внимание, что, несмотря на кажущуюся, особенно со стороны, может быть, некоторым, разгульную какую-то жизнь, которую ведут эти два шоумена, Гена оказался (точнее, не вдруг, это просто стало очевидно), он человек в высшей степени семейный и прекрасный муж, отец семейства, кормилец. Он был очень... скажем так, он для себя планку моральную ставил всегда очень высоко, поэтому, наверное, к нему и тянулись.



Алексей Кузнецов: О недавно погибшем теле- и радиоведущем Геннадии Бачинском рассказывал его коллега, ведущий Радио MAXIMUM Александр Нуждин.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG