Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кубок УЛЕБ: потерь на групповой стадии не планируется


Адонис Фоцис в матче против своих соотечественников был одним из лучших в составе «Динамо»

Адонис Фоцис в матче против своих соотечественников был одним из лучших в составе «Динамо»

Два подмосковных клуба – «Триумф» и «Химки», идущие на первых местах в своих группах с одним поражением в пассиве, встречались с аутсайдерами своих шестерок, сохранявшими лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф – швейцарским «Фрибургом» и польским «Анвилом» соответственно. А вот московское «Динамо», также лидирующее в своей группе (только с двумя поражениями), принимало потерявшего всякую надежду на выход в следующую стадию турнира греческий «Панеллиниос». Неудивительно, что исход этой встречи решился уже в первой четверти, которая закончилась с двукратным преимуществом хозяев площадки – 40:20. И даже разгромный итоговый счет на табло, кажется, не отразил истинной разницы в классе. 107:73 – динамовцы в концовке просто бросили играть на результат и постарались доставить удовольствие болельщикам. Перед последним туром группового этапа «Динамо» по-прежнему занимает первую строчку турнирной таблицы.


Сохранили свои позиции и подмосковные команды. Правда, их встречи получились не настолько легкими, но итоговое преимущество также оказалось подавляющим. Как и «Триумф», «Химки» начали встречу не слишком уверенно: ошеломил неожиданно удачный стартовый рывок гостей. Как ни старались Юинг и Фридзон, в первой четверти сократить отставание от «Анвила» им не удалось. Начало второй и вовсе заставило забеспокоиться: неужели при определении фаворита в этой встрече была допущена ошибка? Слишком уж неподготовленными и хаотичными выглядели действия химчан на площадке. И только на четвертой минуте все тому же Юингу, набравшему в итоге 18 очков, удалось сравнять счет.


К этому моменту в Люберцах «Триумф» уже вовсю оправдывал свое название, увеличивая отрыв от швейцарских баскетболистов. Немного ослабив внимание в третьей четверти, команда Станислава Еремина выиграла со счетом 76:61.


«Химки» в итоге праздновали более уверенную победу – 90:63, что, впрочем, не исключило критических послематчевых комментариев главного тренера команды Кестутиса Кемзуры:


«Начала вышло для нас неудачным по двум причинам, - сказал он. – Во-первых, не сработала заранее избранная тактика игры в защите, которую срочно пришлось менять. Соперник быстро забросил два трехочковых, повел в счете, и нам пришлось начать играть жестче и плотнее. Ну, а вторая причина – из области психологии. Мы, видимо, не верили, что соперники приедут бороться за победу. Потребовалось время, чтобы осознать это, но со второй четверти дело пошло на поправку, и затем мы уже только добавляли. Но нам еще надо работать над подборами. Мы очень хорошо защищаемся, заставляем соперника бросать из неудобных положений, через руки, но когда остается только подобрать мяч, не можем выиграть борьбу под щитом. Но в целом мне понравилась наша игра – особенно то, что мы до самого конца не снижали интенсивности действий».


У УНИКСа накануне гостевой встречи с польским «Туровом» возникли организационные проблемы: на игру команда отправилась без главного тренера Ацо Петровича, которому не успели сделать визу в Чехию, где польский клуб из-за отсутствия собственной арены проводит домашние матчи. Шедшие на втором месте в группе казанцы, проиграв - 68:73, откатились на третье место, но сохраняют все шансы попасть в плей-офф. Напомню, что в следующий раунд выходят по три лучшие команды из каждой группы, а также пять клубов с наилучшими показателями из числа тех, кто занял четвертые места.


XS
SM
MD
LG