Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Формула-1» в Москве: мечты, похоже, сбываются


Формулические болиды стремительно приближаются к России

Формулические болиды стремительно приближаются к России

Идея строительства автодрома для гонок «Формулы-1» в Москве получила шанс стать явью. После нескольких лет вялотекущих обсуждений столичная мэрия согласовала проект трассы, которая расположится на месте деревни Черкизово в Молжаниновском районе. Готовится постановление правительства Москвы, в котором определят сроки проведения конкурса на выбор инвестора.

Согласованный проект поражает воображение своими масштабами. Он предусматривает строительство трассы протяженностью 4,7 км. На ней один раз в год будут проводиться гонки «Формулы-1».


А в остальные дни? Как окупить затраты? Добиться этого можно лишь одним способом - сделать так, чтобы объект работал постоянно, на регулярной основе. Согласно концепции, на трассе будут проводиться другие соревнования по автоспорту, а также концерты. Кроме того, проект предусматривает строительство развлекательного комплекса, музея автомобилей, гостиниц, торгово-выставочных комплексов, автосалонов, ресторанов, бизнес-центров и конюшни. Что ж, вполне логичное решение в стиле современного девелопмента (или, в переводе на русский, комплексного развития территории). При таком раскладе гоночная трасса будет стимулировать развитие всех прилегающих к ней участков.


Сколько же будет стоить это великолепие? Только земля (280га) по сегодняшним ценам обойдется инвестору минимум в 200 млн.долларов. Для того же, чтобы застроить такую территорию, понадобится вложить порядка двух млрд. долларов. Ничего не скажешь: грандиозный замысел!


Любителям автоспорта остается лишь надеяться, что проект, который начали разрабатывать еще в 2000 году для развития территории Нагатинской поймы, в конце концов осуществится. Пусть и в другом районе.


XS
SM
MD
LG