Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты молодежных движений потребовали «УБОП к ответу»


Молодые люди развернули напротив здания Мособлпрокуратуры большой черный банер с надписью «Убийц оппозиции к ответу»

Молодые люди развернули напротив здания Мособлпрокуратуры большой черный банер с надписью «Убийц оппозиции к ответу»

Активисты коалиции «Другая Россия» организовали в Москве у здания прокуратуры Московской области митинг в память об убитом коллеге Юрии Червочкине с требованием ускорить расследование дела. Около 50 человек собралось сегодня у главного входа в прокуратуру Московской области. В один строй встали и демократическая молодежь движения «Оборона» и Народно-демократический союз. Развивался флаг левых революционеров «Авангарда красной молодежи».


Большинство молодых людей, принявших участие в акции, представляли запрещенных ныне национал-большевиков. Именно им развернуть свои флаги милиция запретила. Зато именно они развернули напротив здания Мособлпрокуратуры большой черный банер с надписью «Убийц оппозиции к ответу», две первый буквы слова «убийц» и слова «оппозиции» были заглавными, что в сокращении дало «УБОП к ответу» (УБОП - управление по борьбе с организованной преступностью).



В руках молодежь держала фотографии Юрия Червочкина. А среди митингующих ходила девушка и собирала подписи в адрес облпрокуратуры с требованием ускорить расследование убийства Червочкина - сторонника не только национал-большевиков, но и коалиции «Другая Россия».


Активисты различных представленных движений по очереди подходили к мегафону высказывались, кто в адрес прокуратуры - «найдите виновных и посадите их», кто в адрес митингующих - вспоминали, что сразу после армии Юра Червочкин вступил в ныне запрещенную партию НБП и сколько раз он участвовал в акциях «лимоновцев». Митинг проходил под пристальным наблюдением милиции и оперативников, которые снимали его на видеокамеры.


После минуты молчания митинг начал «лимоновец» Юрий Чирвинчук: «Следствие идет настолько вяло, что начинаешь задумываться, что людям в синих мундирах совершенно не нужно расследовать это дело, потому что ясно, что это преступление совершили тоже люди в погонах, только в серых мундирах. И, наверное, ворон ворону глаз не выклюет, если происходит именно так. Убийство Юры, скорее всего, останется не расследованным. Но я хочу напомнить, что, помимо земного суда, есть суд Божий.»


От коалиции «Другая Россия» на митинге выступила Марина Литвинович. В интервью Радио Свобода Марина Литвинович ответила на вопрос, удастся ли действительно найти убийц Червочкина: «У нас помимо писем в прокуратуру, которые мы, как законопослушные граждане пишем и собираем свидетельства сами, остается еще один важный метод, а именно выведение на свет. Потому что любая серость, любая преступность боится света. И вывешивая фотографии людей из УБОПа, их фамилии, их телефоны, мы просто добиваемся того, что все становится известно. Для нас вот придание публичности фамилий и лиц людей ответственных - это тоже метод борьбы».


Сегодняшний митинг, который, что удивительно, санкционирован столичными властями, проходил на фоне большой надписи красным баллончиком на стене – «Убийцы Юры!!!».


XS
SM
MD
LG