Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За двое суток в Газе погибли более 20 человек


За последние двое суток по югу Израиля из Сектора Газа было выпущено около 120 ракет. В результате ответных ударов Израиля в секторе убито более 20 человек – главным образом боевиков движения ХАМАС.


Только в четверг утром по городу Сдерот было выпущено 17 палестинских ракет, - сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов. Накануне в результате обстрелов ранения средней тяжести получили 3 жителя города. Ответственность за обстрелы взяла на себя радикальная группировка ХАМАС.


В тот же день в результате израильского авиаудара по автомобилю в секторе Газа были убиты два боевика, перевозившие, по словам израильских военных, кустарные ракеты «кассам». Общее число убитых в среду в Газе превысило 20.


В Дамаске глава Политбюро ХАМАСа Халед Мишаль заявил, что, несмотря на израильские удары, ХАМАС не сократит числа палестинских заключенных, освобождения которых движение требует за израильского капрала Гилада Шалита.


« Если враг намерен своими ударами заставить нас снизить наши требования – он ошибается. Их Гилад Шалит не увидит солнечного света до тех пор, пока наши отважные сыновья и дочери не выйдут из тюрем».


Мишаль также обрушился с критикой на главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса, заявив, что его переговоры с Израилем никогда не принесут палестинцам мира.


Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что в связи с усилением обстрелов Израиль увеличит давление на террористов в Газе.
XS
SM
MD
LG