Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самарские правозащитники протестовали против неуставных отношений в армии


В Самаре правозащитники провели пикет, протестуя против неуставных отношений в армии и призывая отменить призыв на военную службу.


Как рассказывает корреспондент РС Сергей Хазов, в акции также принятии участие активисты местного отделения Объединенного гражданского фронта.


В середине января из воинской части Самарского 81 мотострелкового полка бежал солдат Дмитрий Петров. Вернувшись домой в Пензу, Петров заявил о том, что во время срочной службы в Самаре он неоднократно подвергался издевательствам и избиениям со стороны старослужащих и офицеров.


Говорит исполнительный директор самарского отделения Объединенного гражданского фронта Валерий Павлюкевич: «Нужны меры правовые, меры воспитательные. То есть, действительно это очень сложная, комплексная проблема. Ну, если говорить более утрированно, то конечно, очень многое зависит от личности командиров. Там где командир действительно контролирует положение, можно избежать самых негативных проявлений «дедовщины».


По данным самарской правозащитной ассоциации, в прошлом году в воинских частях региона отмечено более тридцати случаев нарушения прав человека.


XS
SM
MD
LG