Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Именем Анны Политковской назван зал в Европарламенте


Зал для пресс-конференций Европарламента в Брюсселе будет назван в честь Анны Политковской, сообщила пресс-служба ассамблеи.
Как передаёт корреспондент Радио Свобода в странах Бенилюкса Софья Корниенко, глава Европарламента Ханс-Герт Поттеринг подчеркнул, что имя российской журналистки уже стало глубоко символичным.
- Анна Политковская была отважной женщиной, которая боролась за свободу слова и самовыражения в своей стране. Ее образ символизирует эти ценности, и мы хотим увековечить ее имя и ее самоотверженность.
Работа Анны Политковской принесла ей признание по всему миру, однако у себя на родине она подвергалась гонению и угрозам. С 1993 года число убитых в России журналистов достигло 300, говорится в пресс-релизе Европарламента.
Именами известных исторических фигур было решено назвать и несколько новых зданий Европарламента, построенных для сотен парламентариев из новых стран-членов Евросоюза, которые заседают в Брюсселе с 2004 года. По решению бюро Европарламента, эти здания названы в честь немецкого канцлера начала 70-х годов Вилли Брандта и Йозефа Анталла, премьер-министра Венгрии начала 90-х.


XS
SM
MD
LG