Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первый тур президентских выборов в Сербии не выявил победителя


В Сербии идет подсчет голосов, поданных за кандидатов в президенты на выборах, прошедших в воскресенье . По неофициальным данным, ни один из девяти кандидатов на пост президента Сербии не набрал а б солютного большинства голосов , так что победитель выборов определится во втором туре, который состоится через две недели.


Предвыборные прогнозы оправдались : наи лучшего результата добился представитель националистической Радикальной партии Сербии Томислав Николич - за него проголосовали около тридцати девяти процентов избирателей, сообщает корреспондент Радио Свобода Айя Куге. Его соперником во втором туре будет действующий глава государства, лидер Демократической партии Борис Тадич. Он набрал на четыре процента меньше голосов, чем Николич. Белградские аналитики отмечают, что через две недели Сербия должна будет сделать выбор между двумя противоположными путями: с Тадичем в направлении единой Европы, или Николичем в международную изоляцию.


Полной неожиданностью для всех экспертов стала невероятно большая для Сербии активность избирателей. На избирательные участки пришли более шестидесяти процентов граждан.


Выборы прошли в демократической атмосфере, без инцидентов и серезных нарушений процесса голосования.


XS
SM
MD
LG