Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске сажают «строптивых» предпринимателей


В Минске состоялись суды над участниками акции протеста предпринимателей , состоявшейся 21 января. В сего были задержаны более 20 человек . Б ольшинство из них приговорены к административным арестам и крупным денежным штрафам.


Как р ассказывает корреспондент РС Игорь Карней , с удебные заседания проходили за закрытыми дверями, однако адвокаты задержанных сообщили, что все осужденные признаны виновными в «нарушении порядка организации и проведения массового мероприятия или пикетирования».


Виктор Куклиш, Артур Петько, Сергей Шевцов и другие участники митинга предпринимателей приговорены к 15 суткам административного ареста. Они присоединились более чем к сорока коллегам, отбывающим наказание в следственных изоляторах после аналогичной акции 10 января. Среди ранее осужденных – лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Ряд участников шествия предпринимателей приговорены к выплате штрафов.


21 января в центре Минска состоялась акция протеста предпринимателей. Они выступали против президентского указа, согласно которому с 1 января 2008 года индивидуальные предприниматели могут нанимать не более трех человек, и то из числа близких родственников.


Около трех тысяч участников прошли от Октябрьской площади до площади Независимости, откуда их вытеснили бойцы спецназа. Разгоном акции руководил лично министр внутренних дел Владимир Наумов. По словам многих задержанных, в Центральном управлении внутренних дел вчера вечером и сегодня утром их избивали сотрудники милиции. При этом люди в погонах уточняли – «для профилактики».


XS
SM
MD
LG