Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Швеции идет розыск преступников, совершивших дерзкое ограбление


В Швеции продолжаются поиски группы преступников, совершивших дерзкое ограбление во втором по величине городе Швеции Гётеборге.


Шведская полиция арестовала трёх человек, подозреваемых в вооружённом ограблении Гётеборгского почтового терминала, - сообщает скандинавский корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.


"Задержаны трое лиц в возрасте 25, 31 и 40 лет, подозреваемых в причастности к нападению на терминал в ночь с понедельника на вторник. В данный момент ведётся допрос задержанных", – заявил руководитель криминальной полиции Гётеборга Свен Альбин.


По мнению полиции, в налёте участвовало не менее 10 человек. Угрожая оружием, грабители заставили сотрудников почты лечь на пол, после чего скрылись с награбленным в неизвестном направлении. Убегая, преступники подожгли несколько автомобилей и разбросали на улицах множество подозрительных предметов, которые полиция приняла за самодельные бомбы.


Для проверки и обезвреживания предполагаемых взрывных устройств часть центрального района Гетеборга была оцеплена, а жители близлежащих домов эвакуированы. В продолжающейся операции по поимке грабителей задействованы крупные силы полиции, а на подмогу к ним стянуты подкрепления из других городов Швеции.



XS
SM
MD
LG