Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЛДПР организовала пикет у британского посольства


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.



Михаил Саленков: Возле британского посольства в Москве партия ЛДПР намеревалась выставить пикет, протестуя против (цитирую лидера партии Жириновского) "агрессивной политики Лондона по отношению к Москве". На акции ЛДПР находится наш корреспондент Максим Ярошевский.


Максим, началась ли акция и пришел ли к посольству Великобритании сегодня Андрей Луговой, которого британские власти подозревают в убийстве Александра Литвиненко?



Максим Ярошевский: Акция началась ровно в 12 часов, как и было запланировано. В акции принимают участие 10 человек, именно на столько правительство Москвы санкционировало это мероприятие. Эти люди, сторонники ЛДПР, расположились прямо напротив британского посольства. Здесь же припарковали две "газели" с символикой ЛДПР, с флагами. В руках активисты Владимира Вольфовича держат плакаты "Нет британской пятой колонне", "Россия никогда не была британской колонией" и "Британия, хватит покрывать воров и плодить шпионов". Здесь ждут Владимира Вольфовича. Пока еще не известно, приедет ли он сюда или нет. Организаторы акции постоянно участвуют в телефонных переговорах с Владимиром Вольфовичем. Уже известно точно, что Андрея Лугового не будет, потому что вчера на закрытом заседании фракции ЛДПР было принято решение, что он отправится в Ростов, где он проходит первым по списку ЛДПР на региональных выборах.


Многие автомобилисты, которые проезжают по Смоленской набережной, поддерживают сторонников ЛДПР гудками клаксонов автомобилей. Акция продолжается. Ждем Владимира Вольфовича.



Михаил Саленков: И обстановка спокойная?



Максим Ярошевский: Обстановка абсолютно спокойная. Достаточно много журналистов, в основном иностранных телекомпаний, которые действительно ждали Лугового. Ну, сейчас будут надеяться на то, что приедет Владимир Вольфович.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG