Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне прошла крупнейшая акция в защиту прав полицейских


В Лондоне состоялась беспрецедентная в британской истории массовая демонстрация полицейских, протестующих против задержек с повышением зарплаты.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, с выше 22 тысячи полицейских со всей Великобритании, не находящихся в среду на дежурствах, прибыли в Лондон для участия в крупнейшей с 1919 года демонстрации.
Полицейские протестуют против переноса правительством на 1-е декабря уже согласованного повышения их зарплаты на два с половиной процента.
По закону, полицейским запрещено участвовать в забастовках, однако Полицейская федерация, организовавшая эту акцию, отмечает, что сотрудники полиции не нарушили закон, участвуя в демонстрации в свободное от работы время. Прошедшая демонстрация - самая организованная и дисциплинированная манифестация, когда-либо проводившаяся в британской столице. Демонстрацию полицейских, прошедшую по улицам центрального Лондона, охраняли, как и положено, их же коллеги-полицейские, но находящиеся при исполнении служебных обязанностей.


XS
SM
MD
LG