Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦСКА выходит на новый зрительский уровень


Дебют Траджана Лэнгдона (справа) и его партнёров по ЦСКА во Дворце спорта на Ходынке удался

Дебют Траджана Лэнгдона (справа) и его партнёров по ЦСКА во Дворце спорта на Ходынке удался

И вот зрелище, которое многие поклонники армейского спорта ждали достаточно долго, состоялось. Вполне ожидаемо на Ходынке был сыгран матч 13-го тура с испанским ТАУ, приуроченный к тому же к 80-летию легендарного тренера и почетного президента ЦСКА – Александра Гомельского.
Нельзя сказать, что с турнирной точки зрения эта встреча имела большое значение. Чтобы окончательно закрепиться на первом месте в группе москвичам достаточно было не проиграть больше 9 очков. И этот факт, безусловно, мог бы оттолкнуть некоторых болельщиков. Но так уж повелось в новейшей истории ЦСКА, что встречи с ТАУ стали носить принципиальный оттенок. Любители баскетбола, наверное, скоро уже начнут ассоциировать противостояние ЦСКА и ТАУ, как легендарную дуэль ЦСКА и "Жальгириса". И как это не удивительно для избалованной всевозможными зрелищами Москвы, дворец спорта на Ходынском поле собрал аншлаг: мест для прессы катастрофически не хватало, а на трибунах пустые места можно было пересчитать по пальцам, преимущественно на галерке.
Поначалу армейцы по-хозяйски повели – 13:5, но потом позволил испанцам сравнять счет. Усилиями защитника гостей Игоря Ракочевича, с которым из раза в раз не удавалось справиться Траджану Лэнгдону, подопечные Невии Спахии к концу стартовой десятиминутки вернули встрече интригу. Однако запала у испанцев хватило еще на вторую четверть, а вот после большого перерыва ЦСКА вновь предпринял попытку уйти в отрыв. Успешно. Впрочем, и 15-очковое отставание не заставило игроков ТАУ опустить руки. Ведь соперник россиян прекрасно понимал, что команда Мессины по ходу сезона понесла серьезные кадровые потери. И если среди игроков задней линии можно выбирать, то с высокорослыми дела обстоят гораздо хуже. Андерсен да Гори – вот и вся обойма Мессины. Можно ли было перед игрой всерьез рассчитывать на помощь молодого Анатолия Каширова, сказать трудно. Но в заключительной четверти, когда Андерсен с Гори нахватали по 4 фола и порядком устали, выход Каширова оказался для армейцев спасительным. Его удачная игра позволила москвичам отстоять небольшое преимущество, а на последних секундах довести разницу в счете до 8 очков – 70:62.
XS
SM
MD
LG