Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль не допустит гуманитарного кризиса в секторе Газа


Израиль разрешит доставку топлива для производства электроэнергии и некоторых других грузов из категории «гуманитарных » в сектор Газа, сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Ровшан Гусейнов. Вместе с тем блокада сектора будет продолжаться - в ответ на непрекращающиеся ракетные обстрелы. Такое решение было принято на специальном заседании правительства.
Напомню, что в среду тысячи жителей Газы прорвались на территорию соседнего Египта, чтобы восполнить дефицит продуктов и других товаров первой необходимости, вызванный израильской блокадой. В конце прошлой недели, в связи с нехваткой топлива в Газе была остановалена единственная электростанция. Израиль обеспокоен тем, что палестинские боевики могут воспользоваться беспорядком на границе, чтобы ввезти из Египта оружие и взрывчатку.
Халед Мешаль, один из лидеров радикальной группировки ХАМАС, контролирующей Газу, заявил, что палестинское сопротивление, включая ракетные обстрелы не прекратится, до полного окончания оккупации, даже если Израиль «утопит Газу в горючем» (цитата).
Ранее глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что, несмотря на кризис в секторе Газа, его администрация не прекратит мирные переговоры с Израилем.



XS
SM
MD
LG