Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске власти не стали мешать пикету "Другой России"


В Иркутске активисты «Другой России» вышли на пикет с требованием провести перевыборы в Госдуму. Акция была санкционирована властями.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода Юрий Вычужанов, разрешение на проведение мероприятия в самом центре Иркутска городские власти дали легко, выдвинув некоторые требования к пикетирующим.


Как сообщил активист иркутского отделения «Другой России» Максим Воронцов, никаких замечаний со стороны правоохранительных органов не было. Отсутствие каких-либо инцидентов сами организаторы объясняют безукоризненным исполнением рекомендаций городской администрации не делать никаких провокационных выпадов и революционных призывов.


Впрочем активисты «Другой России» раздавали прохожим листовки, где обозначили свою позицию в отношении недавних парламентских выборов.


«Другая Россия» их результатов не признает и будет добиваться всеми конституционными способами роспуска новой Госдумы и проведения перевыборов. Как подчеркнул Максим Воронцов, попыток изъятия листовок не было.


В пикете приняли участие 10 человек. Более масштабные акции, окрыленные сегодняшним успехом активисты «Другой России», возможно, попробуют провести ближе к 27 января - дате проведения в ряде регионов «Марша несогласных».




XS
SM
MD
LG