Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Баскетбольный ЦСКА стал «ледопроходцем»


Лёгким движением рук лёд "Мегаспорта" превращается в паркет

Лёгким движением рук лёд "Мегаспорта" превращается в паркет

23 января 2008 года должно, вне всякого сомнения, стать «красным днем» в баскетбольном календаре. В прошлую среду ЦСКА сыграл с испанским «Таугресом» на площадке, переоборудованной из ледовой арены дворца «Мегаспорт» на Ходынке. До этого там в баскетбол не играли.


Причина столь радикального решения – желание армейского менеджмента собрать как можно больше зрителей на трибунах, о чем, равно как и об остальных интересных деталях, связанных с реализацией этого необычного проекта, рассказал накануне матча генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин в интервью газете «Ведомости». Дворец вмещает 13500 человек, а спорткомплекс ЦСКА – не более 5000. Дело в том, что этот матч был частью празднования 80-летия со дня рождения Александра Яковлевича Гомельского. Ясно, что армейская арена не смогла бы вместить всех желающих.


Однако, помимо этого, существует и организационно-эконономическая сторона вопроса. Для реализации проекта пришлось перевезти почти все оборудование, включая паркет, стойки, счетчики 24 секунд и уложить специальную защиту паркета ото льда. Не меньше хлопот доставили освещение и звук. В связи с этим резко, с 30 тыс. долларов до 110 тыс., вырос бюджет одного матча. Учитывая, что продать почти полтора десятка тысяч билетов на рядовые матчи представляется весьма проблематичным, бизнесом это назвать пока нельзя.


Тем не менее ,«при всем богатстве выбора другой альтернативы нет». ЦСКА придется осваивать «Мегаспорт». Ведь начиная с сезона – 2009/10 клубы Евролиги должны иметь арену вместимостью не менее 10 тыс. зрителей. Так что празднование юбилея «Папы» стало, помимо всего прочего, репетицией для армейского менеджмента. Отметим, что прошла она вполне успешно.




XS
SM
MD
LG