Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Семен Могилевич, биографическая справка


Семен Могилевич родился 30 июня 1946 в Киеве.


Окончил экономический факультет Львовского университета.


В 1973 году попал в тюрьму на три года за нарушение закона о валютных операциях. В 1977 году вновь был осужден - на 4 года - за мошенничество.


После тюрьмы работал главным художником, главным инженером, главным технологом, начальником цеха.


В апреле 1989 года женился на венгерской гражданке Каталин Папп .


В декабре 1990 года переехал в Будапешт.


В 1991-1992 гг. владел в Будапеште дискотекой Black and white.


В 1995 года жена Могилевича умерла, сам он оставался жить в Венгрии до 1999 года.


Владел в Венгрии заводом по выпуску магнитов. Затем за 9 млн. долларов купил нерентабельный завод Deegep, но через 4 месяца продал его, потеряв около 500 тыс. долларов. Еще одно венгерское предприятие Могилевича выпускало велосипеды. Могилевич организовал компанию, которая купила также завод по производству магнитов в США (за 40 млн. долларов) и завод компании Siemens в Англии.


Могилевич возглавлял английский завод компании Siemens до октября 1994 года, затем вынужден был покинуть пост президента, по его словам, «после очередных публикаций в венгерских и немецких газетах».


Широкую известность получил в конце 1990-х годов во время скандала вокруг Bank of New York, который обвинялся в отмывании денег « русской мафии » . Могилевич был о бъявлен ФБР в розыск за участие в махинациях с акциями в США. Ряд СМИ сообщал о его причастности к созданию компаний-посредников при поставках газа на Украину Eural TG и Rusukrenergo.


Гражданин Венгрии и - с 1992 года - гражданин Израиля.


Биографическая справка подготовлена с использованием открытой Интернет-библиотеки Владимира Прибыловского Антикомпромат.Ру.


XS
SM
MD
LG