Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Швеции - второе за неделю крупное ограбление


В Швеции совершено второе за эту неделю крупное вооружённое ограбление.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян, трое вооружённых преступников рано утром протаранили автомобилем входные двери отделения банка в шведском городе Отвидаберг, после чего открыли стрельбу из автоматического оружия.
Мы услышали глухие удары, а когда я выглянул наружу, то увидел красный «Вольво», который таранил двери «Спарбанка». В следующий момент я увидел, как из машины выбежал вооружённый человек - он стал кричать людям, чтобы они не двигались, иначе он станет стрелять, - говорит очевидец ограбления Микаэль Матсен.
Находящиеся в помещении банка служащие выбежали через боковую дверь и попытались найти убежище в расположенном по соседству полицейском участке. Захватив награбленное, преступники подожгли свой автомобиль у входа в банк и скрылись на другой машине в направлении шведского города Линчёпинг.
Это уже второе за неделю крупное ограбление, совершённое в Швеции - ранее, в ночь на вторник группой вооружённых налётчиков был ограблен центральный почтовый терминал города Гётеборг. Заметая следы, преступники подожгли несколько автомобилей и разбросали по улицам муляжи бомб, создав панику и хаос в центральной части города.


XS
SM
MD
LG