Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии арестованные участники акции протеста выпущены на свободу.


В Минске из спецприемника-распределителя в пятницу освобождены 22 участника акции протеста белорусских предпринимателей, состоявшейся 10 января. Все они были осуждены на 15 суток административного ареста за участие в несанкционированном мероприятии. Среди них - лидер предпринимательского объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко и председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, - сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.


Предприниматели протестовали против президентского указа, в соответствии с которым с 1 января им запрещено нанимать работников, если они не являются близкими родственниками. Освобождены все, за исключением молодежной активистки Татьяны Тишкевич, осужденной на 20 суток ареста. В спецприемнике остаются лидеры предпринимателей Александр Макаев и Александр Толстыко, арестованные спустя несколько дней после митинга, а также около двух десятков активистов предпринимательских движений, задержанных во время аналогичной акции 21 января.


Лидер Объединенной Гражданской партии Анатолий Лебедько рассказал, что во время отбывания срока ареста к ним приезжали следователи из прокуратуры и допрашивали по уголовному делу, возбужденному «по факту массовых беспорядков» 10 января. «Пока у нас статус свидетелей. Но точка в этом деле не поставлена»,- сказал Лебедько нашему корреспонденту.


XS
SM
MD
LG