Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге оправдана участница «Марша несогласных»


25 января в Петербурге мировой суд 132-го участка Невского района оправдал ответственного секретаря городского Правозащитного совета Наталию Едокимову. Ее обвиняли в административных нарушениях во время «Марша несогласных» 25 ноября 2007 года.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, на заседании суда была просмотрена видеозапись, показавшая, что Наталия Евдокимова, задержанная на выходе из офиса "Яблока" на улице Маяковского, спокойно стояла у стены с цветком в руках и не совершала никаких противоправных действий. Это подтвердили и свидетели. Судья сочла Евдокимову невиновной.


Ранее Ольга Курносова и Элла Полякова, задержанные тогда же при тех же обстоятельствах, были приговорены судом к штрафу в 500 рублей. Один из свидетелей в суде по делу Евдокимовой член бюро партии "Яблоко" Борис Вишневский считает, что цель милиции и администрации города - сорвать мероприятие и задержать участников, - а потом они теряют интерес.


Наталия Евдокимова собирается теперь привлечь к ответственности сотрудников милиции за ее незаконное задержание и составление сфальсифицированного протокола. Правозащитница считает важным создать прецедент, чтобы впредь милиционеры, совершая подобные действия, задумывались о возможных последствиях.




XS
SM
MD
LG