Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Ингушетии разогнали митинг оппозиции - среди задержанных корреспондент РС


Власти Ингушетии разогнали митинг оппозиции в Назрани.
В районе оцепленной войсками площади Согласия около 11 часов утра произошо столкновение примерно 200 человек с сотрудниками ОМОНа. Милиция применила против митингующих слезоточивый газ, дымовые шашки, оружие. Со стороны протестующих в милиционеров летели камни и бутылки с зажигательной смесью.


Среди задержанных милицией, помимо манифестантов, оказались и журналисты. Это - корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович, сотрудники радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев и Роман Плюсов, и представитель «Новой газеты» Ольга Боброва. Гальперович был отпущен после того, как редакция документально подтвердила факт его командировки в Назрань.


Также задержаны двое сотрудников правозащитного центра «Мемориал» Екатерина Сокирянская и Тимур Акиев. По словам председателя центра «Мемориал» Олега Орлова, Акиева избили дубинками при задержании.


Организаторы оппозиционного митинга в Назрани призвали вышедших на улицы людей разойтись. Акцию решено перенести на 23 февраля. Оргкомитет митинга обвиняет власти в провокациях, в частности, в поджоге зданий гостиницы и республиканской газеты.
XS
SM
MD
LG