Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бег по кругу: новый поворот в деле «Имеди»


Бадри Патаркацишвили скучать не приходится: конфликты у него возникают то с властями, то с подчиненными журналистами, то с прокуратурой

Бадри Патаркацишвили скучать не приходится: конфликты у него возникают то с властями, то с подчиненными журналистами, то с прокуратурой

Тбилисский городской суд вновь арестовал имущество телекомпании «Имеди», контрольный пакет которой принадлежит бизнесмену и политику, бывшему кандидату в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили.


Как известно, телекомпания была закрыта властями после ноябрьских событий прошлого года, однако затем возобновила вещание. Впрочем, продолжалось это недолго, так как вслед за конфликтом с властями у Патаркацишвили возникли разногласия с журналистским коллективом и Бадри Патаркацишвили. В итоге 26 декабря 2007 года вещание «Имеди» вновь было приостановлено.


Ранее сообщалось, что конфликтная ситуация разрешена, что Патаркацишвили и компания «Ньюс-Корп», управляющая телеканалом, достигли соглашения и что «Имеди» вернется в эфир с 28 января. Но на днях события приняли новый поворот: заместитель генерального прокурора Грузии Ника Гварамия заявил, что прокуратура обратилась в суд с просьбой наложить арест на имущество Патаркацишвили в рамках уголовного дело, возбужденного против него по обвинению в антигосударственном заговоре.


При этом господин Гварамия подчеркнул, что, как выяснили правоохранительные органы, все 100 % акций «Имеди» принадлежат Патаркацишвили, а заявления о том, что «Ньюс-Корп» якобы владеет миноритарным пакетом акций, не нашли документального подтверждения.


XS
SM
MD
LG