Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Самары запретили акцию правозащитников.


В Самаре местные власти запретили правозащитникам провести акцию, приуроченную к Международному Дню единых действий «Другой мир возможен!».


Правозащитница Людмила Кузьмина сообщила нашему корреспонденту, что вечером 25 января в помещение Общественно-политического центра Самары прибыли представители мэрии и опечатали здание центра до понедельника. Причиной таких экстренных действий, как стало известно, послужил эстетико-политический утренник под названием «Тюремок».


«Я думаю, все это связано с тем, что «Голос» - достаточно активная общественная организация, деятельность которой нацелена исключительно на просвещение граждан. А этого властям не хотелось бы. Не хотелось бы, чтобы звучала независимая оценка выборов и выборного процесса,» - сказала Людмила Кузьмина корреспонденту Радио Свобода Сергею Хазову.


По словам правозащитника Александра Лашманкина, мэру Самары Виктору Тархову позвонили из штаба кандидата в президенты России первого вице-премьера Дмитрия Медведева и велели пресечь готовящуюся акцию правозащитников.


Спектакль по русской сказке «Теремок» и правозащитная дискуссия на тему «Политический эффект эстетического действия» должны были состояться в субботу. В сказке «Теремок», напомним, медведь приходит и разрушает домик, где устроилась для проживания компания разных зверей.


XS
SM
MD
LG