Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пскове сторонники КПРФ протестуют против норм Жилищного кодекса.


В Пскове в субботу прошла акция протеста против норм Жилищного кодекса России, инициированная местным обкомом КПРФ, - сообщает корреспондент Радио Свобода Анна Липина.


На митинг в центре Пскова собрались несколько сот человек. Выступавшие говорили о неподъемной оплате жилья и коммунальных услуг, приводили в пример соседнюю Белоруссию: «Доля оплаты коммунальных услуг со стороны населения всего лишь 34 процента в Белоруссии, где нет ни нефти, ни газа. А у нас этой нефти и газа, как грязи, а мы должны 100 процентов платить за все, причем частные конторы на свою шею сажать»,- сказал один из митингующих.


Депутат Госдумы от Псковской области, член КПРФ Владимир Никитин в своем выступлении коснулся темы национальных проектов: «Путин с Медведевым придумали нацпроекты, - день ночь нам показывают "доступное жилье". Откуда у нашего честного труженика, который получает зарплату меньше 5 тысяч рублей, такие деньги, чтобы улучшить свои жилищные условия? Сейчас власть – антинародная»,- говорил на митинге Владимир Никитин.


Акция закончилась призывом - голосовать на предстоящих президентских выборах за лидера коммунистов Геннадия Зюганова,- передает наш корреспондент.



XS
SM
MD
LG