Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль призвал своих граждан спешно вернуться из Египта


Израиль перекрыл южную границу с Египтом, и призвал своих граждан, находящихся в этой стране спешно вернуться домой.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Ровшан Гусейнов, эти шаги предприняты в связи тем, что на приграничной с сектором Газа египетской территории находятся сотни тысяч палестинцев, которые прорвались туда после разрушения пограничных заграждений в ночь на четверг.
Радикальная группировка ХАМАС, контролирующая сектор, пригрозила накануне, что попытается прорвать также границу с Израилем, двинув на КПП «Эрез» около полумиллиона мирных жителей.


Египетские власти сообщают, что госпитализированы, по меньшей мере, 38 полицейских и пограничников, пострадавших в столкновениях с палестинцами при неудачной попытке вновь закрыть границу. Многие из них в тяжелом состоянии. По некоторым сообщениям, боевики ХАМАСа открыли огонь по египетским полицейским и пограничникам.


В субботу египтянам все же удалось перекрыть границу с Газой. Полиция огородила блокпостами «буферную зону» в приграничной полосе и пресекает попытки палестинцев углубиться на Запад в направлении Каира. Через блокпосты и границу пропускают лишь жителей Газы, возвращающихся домой.


XS
SM
MD
LG