Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совершено нападение на экс-главу администрации президента Северной Осетии


Во Владикавказе совершено нападение на бывшего руководителя администрации главы Северной Осетии Сергея Такоева. Он госпитализирован с огнестрельными ранениями.


Сейчас состояние Сергея Такоева, по уверениям врачей, стабильное, – угрозы жизни нет. Получивший две пули - одну в живот, другую в ногу - Такоев был прооперирован в одной из владикавказских больниц,- передает корреспондент Радио Свобода Ахмед Султанов.


Установлено, что нападавших было, как минимум, двое. В момент, когда Такоев вышел из машины возле киоска Роспечати в центре Владикавказа, чтобы купить газеты, по нему были произведены выстрелы из пистолета. Стрелявшие скрылись. Ведется их розыск.


Такоев - известный в Северной Осетии политик. В 2005 году он был отстранен от должности главы администрации президента республики. Против него тогда было возбуждено уголовное дело в связи с выявленными финансовыми нарушениями в футбольном клубе «Алания», президентом которого он является. Был даже период, когда Сергей Такоев был помещен под домашний арест. Уголовное дело не прекращено, и Такоев по-прежнему числится временно отстраненным от должности.






XS
SM
MD
LG