Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске суд обязал выплатить 72 тыс. рублей за травму в маршрутке


В Челябинске суд обязал страховую компанию выплатить 72 тысячи рублей за травму, полученную пассажиркой маршрутного такси.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода, год назад жительница Челябинска Галина, чью фамилию судебные органы не называют, ехала в маршрутом такси. Во время проезда через лежачего полицейского машину резко подбросило, и пассажирка упала, сломав себе поясничный позвонок.


В течение 12 дней она лечилась в стационаре, а потом - примерно полгода амбулаторно. В последствие женщина обратилась в суд, требуя от страховой компании возмещения вреда причиненного здоровью.


Согласно закону, при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок. В данном случае речь шла о сумме 27 тысяч 932 рубля. Помимо этого, пострадавшая требовала взыскания стоимости путевки в санаторий, составившей 42 тысячи рублей.


Представитель страховой компании просил суд исключить из требуемой суммы стоимость оплаченных больничных, а также расходы на санаторное лечение, так как его оплата не предусмотрена законом. Однако, согласно Гражданскому кодексу, в сумму утраченного заработка не входят пособия и иные выплаты, если вред здоровью причинен по вине другого человека.


Также суд принял во внимание справку о том, что истица нуждается в санаторно-курортном лечении и обязал страховую компанию оплатить ей эту путевку.


XS
SM
MD
LG