Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии оппозиция направила властям новые требования


Бывший кандидат в президенты и лидер объединённой оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе заявил в эфире телекомпании «Рустави-2», что у властей всего две недели, чтобы успеть договориться с оппозиционерами о честном проведении парламентских выборов в мае этого года.


«Мы знаем, что среди наших сторонников заметно определённое разочарование, однако на самом деле мы готовимся к решающей схватке. Если наши требования не будут выполнены до 15 февраля, мы начнём постоянные акции протеста на проспекте Руставели, перед зданием парламента, и народные выступления могут перерасти в общенародное восстание против Саакашвили и его команды», - заявил Гачечиладзе.


Оппозиция требует формирования ЦИК и попечительского совета Общественного грузинского телевидения на паритетных принципах, а также создания общественного совета для контроля над МВД.


Гачечиладзе уточнил, что требования оппозиции включены в особый меморандум, который уже направлен грузинским властям и международным организациям, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG