Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Санкт-Петербурге состоялись общественные слушания по проекту строительства нового пассажирского вида транспорта


Программу ведет Марк Крутов . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская .



Марк Крутов : В Санкт-Петербурге состоялись общественные слушания по проекту строительства так называемого надземного экспресса - нового пассажирского вида транспорта, линии которого предполагается построить в тех районах города, которые имеют слабую связь с центральными районами. Рассказывает Татьяна Вольтская.



Татьяна Вольтская : Появление нового пассажирского транспорта предусмотрено Генеральным планом развития Петербурга в южных и восточных районах города - тех, где нет станций метрополитена. Первая линия надземного экспресса должна пройти по территории шести районов города - Петродворцовому, Красносельскому, Кировскому, Московскому, Фрунзенскому и Невскому. Предполагается, что трасса длиной 30 километров свяжет между собой три линии метрополитена, соединит две станции железной дороги, то есть будет удобна и тем, кто направляется за город.


По расчетам, в 2015 году объем пассажирских перевозок надземного экспресса составит в утренний час-пик 26 тысяч человек в час, а за сутки - 180 тысяч человек. Составы "Невского экспресса" будут ездить с максимальной скоростью 80 километров в час. Первую очередь строительства от Дворца конгрессов в Стрельне до метро "Проспект Ветеранов" с ответвлением на "Балтийскую жемчужину" предполагают начать в 2008 году и закончить к 2010. Всего по маршруту "Дворец конгрессов - "Балтийская жемчужина" - метро "Проспект Ветеранов" - метро "Обухово" должно быть построено 16 остановок - 14 на эстакаде и две на земле. Предусмотрены также пандусы, эскалаторы и специальные лифты для пассажиров с ограниченными возможностями. Участок от станции метро "Проспект Ветеранов" до станции метро "Обухово" должен строиться с 2009 до 2011 года. Окончательная сдача линии в эксплуатацию намечена на 2012 год. Проект должен обойтись в сумму около 30 миллиардов рублей.


Слушания по проекту уже прошли в Московском, Фрунзенском, Невском и Петродворцовом районах, чьи жители высказались против строительства. Два дня назад жители Кировского района тоже "прокатили" проект. В основном на слушания пришли жители домов, расположенных по четной стороне проспекта Ветеранов, под чьими окнами непосредственно и пройдет эстакада надземного экспресса. Говорит глава организации "Петербуржцы за общественный транспорт" Владимир Федоров.



Владимир Федоров : Безусловно, какие-то негативные последствия из этого будут. Я людей прекрасно понимаю, что если у них просто проспект был под окнами, а теперь будет конструкция перед самым домом. Они, конечно, против вообще любого строительства. Просто не надо строить и все! Даже участники нашего движения разделились пополам. Одни выступают категорически за проект, другие - категорически против.



Татьяна Вольтская : Сам Владимир Федоров, хоть и говорит о своем нейтралитете, похоже, склоняется в сторону одобрения проекта. На слушаниях в Кировском районе жители скандировали "Нет надземному экспрессу" и предлагали встать палаточным лагерем, чтобы не пустить строителей на проспект Ветеранов. Технический директор проекта Андрей Козырев уверял, что составы пустят самые современные, а шум будет минимизирован, но люди его словам не верили. Можно ли действительно эффективно бороться с шумом экспресса, проходящего под окнами домов? Говорит заведующий кафедрой экологии и жизнедеятельности военмеха Николай Иванов, составитель карты шума Петербурга.



Николай Иванов : В принципе, можно снизить любой шум. Если правильно рассчитана система шумоглушения... В Финляндии дорога, где-то в 10 метрах от эстакады дом расположен, но они этот шум не слышат, потому что там все правильно рассчитано, шумоглушение. Я, конечно, очень здорово сомневаюсь, что те специалисты, которые занимались акустикой этого экспресса, что-то смогли сделать, потому что мы знаем друг друга. Для меня там секретов никаких нет. Это очень шумные районы, действительно. На карте шума я специально посмотрел, где будет этот экспресс проходить. Да, там действительно, в основном, такая чрезмерная шумовая нагрузка от транспортных потоков существует. Действительно, опасность какая-то есть. Жители имеют основания сомневаться.


Я не могу понять, откровенно вам скажу, насколько выполнена шумозащита правильно. Я просто считаю, что эти вещи должны очень тщательно проверяться специализированной организацией, которая занимается именно акустикой. Та фирма, которая это делала, они никакого отношения к акустике не имеет.



Татьяна Вольтская : Много ли вреда приносит человеку повышенный уровень шума?



Николай Иванов : Я вчера был на Пятом канале по вопросам шума. Там приводилась цитата главного санитарного врача города Москвы. Он сказал, что Москва - один из самых шумных мегаполисов мира. В результате этого у них в 2-3 раза увеличилось число сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с шумом. Они прогнозируют снижение продолжительности жизни в Москве на 8-12 лет благодаря повышенному шуму. Сегодня это одна из самых глобальных проблем человечества. Вот на Западе эта проблема уже осознана в полной мере. Мы только начинаем ее до конца опасаться и понимать.



Татьяна Вольтская : Кроме того, жители магистралей, вдоль которых пройдут линии надземного экспресса, опасаются, что стоимость их квартир может упасть в несколько раз.



XS
SM
MD
LG