Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На процессе по дулу о покушении на жизнь Валентины Матвиенко допрошен главный свидетель.


В суде Петербурга в среду был допрошен ключевой свидетель по делу о покушении на убийство губернатора города Валентины Матвиенко.


Пятеро злоумышленников были задержаны 16 мая 2007 года. Свидетель Федор Товпинец показал, что в апреле того же года ему и подсудимым было предложено стать членами движения "Джамаат" и убить губернатора во время "Курбан-байрама", - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


Адвокаты подсудимых утверждают, что следствие велось методами 37-го года. Никакого покушения не было, - считает и политолог Борис Вишневский:


«Это типичная эф-эс-бэшная подстава и провокация. Насколько мне известно, единственное доказательство, - это просто главный обвиняемый произносит какие-то слова о намерении организовать такое покушение. При этом в квартире, в которой проживал один из подсудимых, а также Федор Товпинец, по странной случайности были установлены видеокамеры. Понятно, что эта квартира специально была оборудована для организации такого рода провокаций»,- сказал Борис Вишневский нашему корреспонденту. Вишневский считает, что ФСБ фабрикует дело для поднятия собственного имиджа.


В обвинительном заключении прокурора Антона Савленкова говорится, что подсудимые готовили покушение на губернатора и муфтия Петербурга, считая, что российские власти притесняют мусульман.



XS
SM
MD
LG