Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

General Motors намерен расширять производство в России


Американский концерн General Motors, крупнейший в мире производитель автомобилей, намерен построить свой второй сборочный завод в России или увеличить мощности строящегося завода под Санкт-Петербургом до 75 тысяч автомобилей в год. Как заявил президент концерна в Европе Карл Петер Форстер, это решение будет принято в ближайшие год-полтора.


Ранее сообщалось, что строящийся сейчас в России завод General Motors стоимостью 300 миллионов долларов начнет выпуск автомобилей в четвертом квартале 2008 года. Первой моделью станет внедорожник Chevrolet Captiva, а второй – внедорожник Chevrolet Antara. В перспективе General Motors планирует начать здесь производство модели, специально разработанной для российского рынка.


В 2007 году General Motors, наряду с итальянской FIAT и французской Renault, претендовала на покупку 25% акций российского АвтоВАЗа, контролируемого государством. Однако в декабре этот пакет был продан компании Renault, крупнейшим акционером которой является правительство Франции - ему принадлежат почти 16% акций. В свою очередь, компания Renault владеет 44% акций Nissan, второй по величине автомобильной компании Японии.


Россия является пятым по величине рынком сбыта автомобилей General Motors в Европе. В 2006 году концерн продал здесь 2 миллиона автомобилей, в том числе 132 тысячи - на российском рынке. В 2007 году он планировал продать в России 250 тысяч автомобилей.



XS
SM
MD
LG