Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Грузии утвердил новое правительство


Парламент Грузии единогласно утвердил состав нового правительства. Единодушие депутатов объясняется тем, что в пленарном заседании в четверг не участвовали оппозиционные фракции, протестую тем самым против сфальсифицированных, по их мнению, результатов президентских выборов 5-го января, - сообщает корреспондент Радио Свобода.


Новое кабинет и правительственную программу представил премьер-министр - в прошлом успешный банкир Владимир Гургенидзе. «Мы разработали конкретную программу сроком на пять лет. Её название - «Единая Грузия без бедности». Обязуемся привлекать ежегодно два с половиной миллиарда долларов инвестиций, составить профицитный бюджет, создать сотни тысяч новых рабочих мест, уменьшить инфляцию, снизить налоги и объединить страну», - сказал Гургенидзе.


Ранее президент Саакашвили сообщил журналистам, что он предлагал оппозиционерам посты вице-премьеров в новом кабинете, но те отказались. Правительство, подчеркнул Саакашвили, сформировано по профессиональному, а не партийному принципу.


Сохранили свои посты министры внутренних дел и обороны, министром просвещения назначен политолог Георгий Нодия, а госминистром по реинтеграции Тимур Иакобашвили. Быший госминистр по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе стал министром иностранных дел.
XS
SM
MD
LG