Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США всё больше самоубийств среди военнослужащих


В минувшем году 121 американский солдат покончил с собой. Это на 20 процентов больше, чем годом ранее. В ежегодном отчете армейских психиатров говорится, что более четверти самоубийств произошли в частях, находящихся в Ираке. Значительно увеличилось также число попыток самоубийства и сознательного нанесения себе телесных повреждений. В отчете говорится, что одна из причин роста числа самоубийств - затянувшаяся война в Ираке. Отчет напоминают, что военнослужащих не хватает и если до прошлого года солдат направляли в Ирак на 12 месяцев, то ныне - уже на 15.
Военные врачи говорят, что делают все возможное для психологической помощи солдатам. С этим не согласен Крис Шерман отец покончившего с собой рядового Джейсона Шермана:
- Если военный психолог считает, что солдат, пришедший с жалобами на свое состояние, находится в хорошей форме, то солдат должен иметь право на повторное обследование, которое будет проводить гражданский специалист.
По данным армейских врачей, 35 процентов военнослужащих, вернувшихся домой из Ирака, обращаются за помощью к психиатрам и психологам. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода в США Владимир Морозов.


XS
SM
MD
LG