Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Касьянов обжалует в Верховном суде отказ ЦИК зарегистровать его кандидатом на должность президента


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.



Марк Крутов: Экс-премьер России Михаил Касьянов, которого Центризбирком отказался регистрировать кандидатом в президенты из-за якобы слишком большого процента недействительных подписей, буквально 15 минут назад сделал важное заявление, касательно своих планов на дальнейшую предвыборную кампанию. Он сделал это на Новодевичьем кладбище, где возлагал цветы на могилу Бориса Ельцина. Сегодня первому президенту России исполнилось бы 77 лет. На прямой связи оттуда с нашей студией корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.


Максим, что за заявление сделал Михаил Касьянов?



Максим Ярошевский: Сегодня Михаил Касьянов на выходе с Новодевичьего кладбища заявил, что намерен подать жалобу в Верховный суд России на решение Центризбиркома о лишении его регистрации кандидатом на должность президента России. Бывший премьер объяснил свое решение следующим образом: два миллиона человек фактически проголосовали за меня, поставив подписи в подписных листах, как кандидата-самовыдвиженца, и я должен им доказать, что я сделал все, от меня зависящее в сложившейся ситуации. Бросать своих сторонников экс-премьер не намерен. Михаил Касьянов также заявил, что пока не решен вопрос о проведении "Марша несогласных", который планировался на 10 февраля, так как столичные власти уже заявили, что предполагаемое место проведения этой акции оппозиции уже занято некими другими митингующими. Лидер Народно-демократического союза сказал о готовности бороться до последнего за регистрацию своей партии "Народ за демократию и справедливость". Экс-премьер также готов идти буквально до Европейского суда.


Я нахожусь около Новодевичьего кладбища приблизительно 40 минут. За это время я уже видел здесь и Руслана Аушева, и Владимира Рушайло, и Виктора Черномырдина. Также буквально минут 10 назад сюда приехала дочь Бориса Николаевича Татьяна Дьяченко.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG