Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии будет создан департамент по отношениям с Россией


Президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился создать в министерстве иностранных дел департамент по отношениям с Россией.


Как сообщает корреспондент РС Георгий Кобаладзе, представляя коллективу МИД нового министра - бывшего госминистра по урегулированию конфликтов, Давида Бакрадзе, президент Грузии Михаил Саакашвили сделал ряд важных заявлений, свидетельствующих о том, что в Тбилиси внимательно следят за развитием событий вокруг Косово и намерены сотрудничать с Россией на этом направлении, чтобы не допустить распространения прецедента Косово на Абхазию и Южную Осетию:


«Я хочу вас предупредить, что в ближайшее время, может быть даже в ближайшие недели, начнётся процесс признания Косово. Тем самым Грузия вступает в бурный период очень серьёзных испытаний, и мы должны быть готовы выдержать эти испытания».


Именно в этом контексте президент сообщил, что в МИД создаётся специальный департамент по отношениям с Россией, который будет курировать новый заместитель Министра Григорий Вашадзе. По словам Михаила Саакашвили, Вашадзе работал в МИД СССР, но был изгнан из внешнеполитического ведомства советского союза за то, что ещё в 1988 году на общем собрании дипломатов, предупредил о возможности распада Советского Союза.


XS
SM
MD
LG