Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США отметили традиционный "День сурка"


Король Фил выразил полное несогласие с мнением генерала Боурегарда Ли. Конфликт между высокими особами произошел на территории США и может оказать серьезное влияние на ситуацию в этой стране в ближайшие недели. Генерал Ли и король Фил не смогли доровориться о том, когда в Америку придет весна. Первый утверждает, что она уже наступает. Второй считает, что с приходом тепла придется подождать.
Его Величество король Фил живет в штате Пенсильвания, а его высокопревосходительство генерал Ли в штате Джорджия, рассказывает корреспондент РС Владимир Морозов. Это лесные сурки, мохнатые толстощекие зверюшки размером с большую кошку. Зимой их собратья пребывают в спячке. Но 2 февраля генерала Ли и короля Фила будят. Согласно давнему поверью, если сурок увидел свою тень, то будет холодно, если нет, то потеплеет. То есть все зависит от того, было ли на небе солнце в момент явления сурка народу. А народу на День Сурка съезжаются многие тысячи.
Случилось так, что в этот день в Пенсильвании на какое то время вышло солнце, а в Джорджии было пасмурно. Поэтому сурки-метеорологи дали разные прогнозы. Кому верить? Первый штат гораздо ближе к Нью-Йорку, и поэтому здесь приготовились к затяжной зиме.
XS
SM
MD
LG