Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр обороны Израиля отказывается уйти в отставку


Министр обороны Израиля Эхуд Барак отказался покинуть правительство - несмотря на публикацию отчета специальной комиссии об итогах Второй Ливанской войны. Эти этоги оказались далекими от первоначально заявленных целей.
Выступая перед журналистами, Эхуд Барак - лидер второй по величине в коалиции партии Труда, заявил, что остается, так как перед правительством страны стоят важнейшие задачи:
«Я остаюсь на посту министра обороны, так как Израилю одновременно угрожают Газа, «Хезболлах», Сирия и Иран, а также предстоит перестройка в армии и мирный процесс».
Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Ровшан Гусейнов, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт обосновал свой отказ уйти в отставку, примерно теми же доводами.
Ранее, Барак объявил, что выведет свою партию из правительства после публикации отчета комиссии. Выход партии Труда сделал бы развал коалиции неизбежным. Напомню, что в отчете комиссии Винограда, опубликованном конце прошлой недели, был отмечен ряд упущений военного командования и политического руководства в ходе войны. В израильском обществе считают, что Израиль не достиг в ней главных задач: освобождения двух своих военнослужащих, похищенных боевиками радикальной шиитской группировки «Хезболлах», а также её разгрома или разоружения.


XS
SM
MD
LG