Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сербии на выборах президента лидирует Борис Тадич


Для второго тура президентских выборов в Сербии была характерна огромная активность избирателей. Согласно предварительным данным авторитетного белградского Центра за свободные выборы и демократию, на избирательные участки в воскресенье пришли около шестидесяти семи процентов граждан, имеющих право голоса. Это на шесть процентов больше, чем в первом туре, две недели назад. Такой активности в Сербии на президентских выборах еще не бывало. Об этом из Белграда сообщает корреспондент Радио Свобода Айя Куге.
Многие считают эти выборы своеобразным референдумом, который определит дальнейший путь страны. Выбор происходит между двумя противоположными политическими программами. Действующий президент Борис Тадич является проевропейским демократом, в то время как его соперник Томислав Николич - представляет националистические и ортодоксально-патриотические взгляды.
Согласно первым предварительным результатам, лидирует Борис Тадич. Однако, именно из-за близости результатов, окончательный итог можно будет подвести только после полного подсчета голосов.
XS
SM
MD
LG