Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургский Британский совет вывез свои вещи из офиса


В Петербурге представительство Британского совета выехало из арендуемого им помещения, - рассказывает корреспондент РС Татьяна Вольтская.


Табличка, сообщавшая о временной приостановке работы, снята, мебель, компьютеры и библиотека вывезены. Здесь до 31 января официально работали двое сотрудников - граждан Великобритании, которые сейчас находятся за границей, и 18 россиян. Бывший пресс-секретарь петербургского отделения Британского совета Станислав Смирнов говорит, что контракты с российскими сотрудниками не продлены: «Не продлили контракты. Я вот не являюсь больше сотрудником Британского совета с 1 февраля. Мы закрыли офис на прошлой неделе. Библиотеку мы передали разным учреждениям, большая часть ушла в библиотеку Лермонтова».


Станислав Смирнов рассказал также, что в библиотеке имени Лермонтова для этих книг выделено специальное место, так что внешне все будет очень похоже на бывшую библиотеку Британского совета. В бизнес-центре, где располагался офис Британского совета, появилась информация о том, что на это помещение уже есть претенденты.


XS
SM
MD
LG