Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вице-премьер Дмитрий Медведев посетит Екатеринбург


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Олег Вахрушев.



Алексей Кузнецов: В Екатеринбург с кратким визитом прибывает первый заместитель председателя российского правительства и кандидат в президенты страны Дмитрий Медведев.



Олег Вахрушев: Основная цель визита вице-премьера в Екатеринбург - обсуждение перспектив развития производства медицинского оборудования и лекарств. Единственным протокольным мероприятием станет совещание на производственном объединении "Уральский оптико-механический завод".


Политическая элита Свердловской области не могла обойти вниманием такой знаменательный визит. Первыми инициативу проявили единороссы, которые уже 3 февраля, через день после официального начала президентской агитационной кампании и установления точной даты визита Медведева в Екатеринбург, провели масштабное мероприятие "Россия, вперед!", где напомнили, что их партия выставила кандидатов в каждую из ветвей власти, в том числе мэров городов и депутатов обеих палат областного Законодательного собрания. Кандидат в депутаты Палаты представителей Валерий Савельев признался, что связка Чернецкий-Россель-Путин-Медведев вдохновила его на сочинение стихов.



Валерий Савельев: В списке на выборах в Областную думу под пятым номером "Единая Россия". В списке на выборах мэра города Екатеринбурга наш кандидат Аркадий Михайлович Чернецкий. В связи с этим у меня родилось простое четверостишие: "Впереди наш кандидат Медведев, на отлично выполнил заданье. Номер пять нас приведет к победе".



Олег Вахрушев: Но не только регионалы "Единой России" будут рады видеть на Урале Дмитрия Медведева. В понедельник стало известно, что кандидат в мэры Екатеринбурга, он же лидер общественного движения "Мой город - третья столица" Алексей Есаулков создает штаб объединенных сил по поддержке кандидата в президенты Дмитрия Медведева. И сегодня представители штаба попытаются встретиться с преемником и официально сообщить ему о своей поддержке на выборах.


Вообще, большинство екатеринбургских политологов уверены, что подобная политизация кандидатов отличительная черта предстоящих выборов хозяйственного руководителя города. Говорит политолог Сергей Тушин.



Сергей Тушин: Безусловно, партизация выборов, политизация выборов, даже на выборах в органы местного самоуправления, выборах на сугубо, наверное, хозяйственных все-таки, административных, экономических выборах и показательно, что даже те кандидаты, которые у нас на выборах главы Екатеринбурга выдвинуты не от политических партий, начинают искать политическую нишу.



Олег Вахрушев: Однако встретиться в Екатеринбурге с кандидатом в президенты Дмитрием Медведевым смогут далеко не все. Как сообщает агентство "Новый регион", местные и московские силовики предприняли беспрецедентные меры безопасности, время визита сокращено до минимума, от трех до пяти часов, все мероприятия пройдут на одном заводе, маршрут кортежа держится в тайне. С другой стороны, предупреждение об ограничении выезда личного автотранспорта в какой-либо район города ГИБДД Екатеринбурга не вынесла.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG