Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Артист неожиданных решений». Игорь Кваша отметил юбилей


«Игорь Кваша всегда в своих ролях личностно высказывается о своем понимании счастья, о боли, о вере». [Фото — <a href='http://peoples.ru' title='Люди и их биографии, истории, факты, интервью'>Истории людей</A>]

«Игорь Кваша всегда в своих ролях личностно высказывается о своем понимании счастья, о боли, о вере». [Фото — <a href='http://peoples.ru' title='Люди и их биографии, истории, факты, интервью'>Истории людей</A>]

4 февраля российский актер и режиссер Игорь Кваша премьерой в театре «Современник» отметил свое 75-летие. Игорь Кваша родился в Москве, окончил школу-студию при МХАТ. До 1957 года был актером МХАТ, после чего перешел в труппу театра «Современник». Поставил спектакли «Кабала святош», «Дни Турбиных», «Кот домашний средней пушистости», «Балалайкин и компания» и другие. В 1961 году дебютировал в кино. Снялся более чем в сорока фильмах, среди них «Похождения зубного врача», «Паспорт», «Человек с бульвара капуцинов». Сейчас Игорь Кваша продолжает работать в театре «Современник» и ведет передачу «Жди меня» на Первом канале российского телевидения. Он женат, имеет сына.


Об Игоре Кваше говорит актриса театра «Современник» Лилия Толмачева: «Он артист неожиданных решений. Он всегда в роли очень личностно высказывается о своих надеждах, о своем понимании счастья, о боли, о вере. И какие бы ни были разные роли, они наполнены собственным пониманием жизни. Потом Игорь пробовал себя в режиссуре и очень удачно, по-моему, пробовал. Он отличный партнер, что в нашем понимании театра-студии очень важно. Он настоящий друг-партнер и в жизни умеет дружить. Дружить не все способны, так же, как любить не все способны. Быть преданным театру 50 лет, иногда в ущерб каким-то своим личным интересам, тоже замечательный талант.


Еще хочется сказать, что он, по-моему, здорово себя нашел в роли ведущего в передаче "Жди меня". Он очень похож на человека, который разыскивает этих потерявших друг друга людей, эти связи. Совсем не похож на обыкновенного ведущего передачи. Мне кажется, помогает ему в этом его какая-то человеческая суть, его понимание человеческих болей, несвершившихся надежд и желание помочь наладить все это.


Я люблю Игоря. Я могу о нем говорить много и долго. Хочется, чтобы его любили, знали, хочется, чтобы сегодня вечером мы получили истинное удовольствие, и чтобы он сам был рад и еще долго-долго придумывал что-то, играл что-то, ставил. В общем, счастья и везения!»


XS
SM
MD
LG