Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургский суд оставил журналиста Николая Андрущенко под стражей


5 февраля в Городском суде Петербурга прошло заседание по делу журналиста газеты "Новый Петербург" Николая Андрущенко.


Как рассказала корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, расследование дела Николая Андрущенко еще продолжается - в городском суде рассматривались кассационные жалобы на меру пресечения, выбранную для журналиста, арестованного 24 ноября прошлого года.


На суде была заместитель главного редактора закрытой газеты "Новый Петербург" Алевтина Агеева. «Адвокаты опирались, прежде всего, на его плохое здоровье - ему 64 года, у него астма, глаукома, пока он сидит в тюрьме, высокое давление, он все время находится в состоянии гипертонического криза. Предъявляли справки. Прокуратура сидела спокойно, потому что она знала, какое будет решение», - сказала Агеева.


Несколько адвокатов подсудимого излагали свои доводы о необходимости выпустить под подписку о невыезде пожилого больного человека, не подозреваемого в совершении тяжких преступлений, но суд оставил Андрущенко под стражей до 21 марта.


Алевтина Агеева считает, что потом его выпустят, поскольку главная задача властей - не дать журналисту выступать в печати до выборов.


XS
SM
MD
LG