Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Большой вторник» в США: республиканцы определились с главным кандидатом


Взяв, Нью-Йорк, Аризону и Иллинойс, Маккейн значительно опередил своих главных соперников Митта Ромни и Майка Хакаби

Взяв, Нью-Йорк, Аризону и Иллинойс, Маккейн значительно опередил своих главных соперников Митта Ромни и Майка Хакаби

В США на первичных выборах кандидатов в президенты страны, прошедших во вторник более чем в 20 штатах, лидируют сенатор Джон Маккейн – у республиканцев, и сенаторы Барак Обама и Хиллари Клинтон – у демократов.


По предварительным общим данным мониторинга телекомпании CNN, на выборах у демократической партии кандидат Барак Обама лидирует в 17 штатах, Хиллари Клинтон – в 18. У республиканцев сенатор Джон Маккейн вышел вперед в 14 штатах, Майк Хаккаби – в 6, Митт Ромни – в 10 штатах. Данные CNN включают в себя не только результаты открытых праймериз, но и итоги закрытых партийных конференций в некоторых штатах.


Предварительные результаты так называемого «большого вторника» показывают, что Маккейн, одержав победу в таких штатах, как Аризона, Иллинойс и Нью-Йорк, значительно опередил своих главных соперников - Майка Хакаби и Митта Ромни.
Гораздо меньший разрыв между возможными кандидатами от демократической партии. Барак Обама побеждает в своем родном штате Иллинойс, в Алабаме, Джорджии и Миннесоте, в то время как Хиллари Клинтон лидирует в Нью-Йорке, который она представляет в сенате, а также в Калифорнии, Арканзасе, Массачусетсе, Нью-Джерси, Оклахоме и Теннесси.
По мнению экспертов, по итогам нынешнего голосования может окончательно определиться кандидат в президенты от республиканцев, но среди демократов соперничество по всей вероятности продолжится.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG