Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Василий Алексанян остается в тюрьме


В Москве проходит пикет в поддержку смертельно больного Алексаняна

В Москве проходит пикет в поддержку смертельно больного Алексаняна

В среду утром Симоновский суд г. Москвы принял решение оставить Василия Алексаняна под стражей, тем самым отклонив ходатайство его защиты.


Теперь решение, каким образом бывший топ-менеджер ЮКОСа, обвиняемый в экономических преступлениях, будет проходить лечение от двух смертельных болезней, примет руководство следственного изолятора «Матросская тишина».


Ранее Европейский суд по правам человека трижды потребовал от России незамедлительного направления тогда подследственного Алексаняна на лечение в специализированную клинику. Эти решения были неоднократно проигнорированы Симоновским районным судом Москвы и Верховным судом России.


«Алексанян может лечиться в условиях СИЗО, поэтому мера пресечения в виде ареста отмене не подлежит», - говорится в сегодняшнем постановлении суда, сообщает РИА Новости. Процесс над Василием Алексаняном теперь ведет судья Ольга Неделина - она заменила судью Ирину Орешкину. Во вторник защита пыталась дать отвод Неделиной, так как по мнению адвокатов, за один день она не успела ознакомиться с материалами процесса. Но ходатайство защиты было отклонено.


Суд счел, что в случае нахождения на свободе Алексанян может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства по делу, чем воспрепятствовать производству по делу. Суд также принял во внимание, что вице-президент ЮКОСа обвиняется в совершении тяжкого преступления.


В среду во второй половине дня (с 14 до 18 часов) в Новопушкинском сквере (м. Пушкинская, Тверская, Чеховская) состоится пикет в поддержку Алексаняна. Проведение акции согласовано с московскими властями. Также российские правозащитники проводят интернет-акцию в защиту Василия Алексаняна , присоединиться к которой они призывают всех неравнодушных людей.


Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG